УкрРус

Украинский бизнесмен рассказал, как сформировать "правильный" Кабмин

Читати українською
  • Кабмин
    Украинский бизнесмен рассказал, как сформировать "правильный" Кабмин
    Корреспондент

Новое профессиональное правительство Украины может быть сформировано только премьер-министром, который пользуется доверием гражданского общества, парламента и Запада.

Об этом написал украинский предприниматель Валерий Пекарь в своем блоге на "Обозревателе".

По его словам, этот путь формирования правительства является приоритетным и самым обсуждаемым.

"Мы слышим фамилии различных известных чиновников, которые могли бы такое правительство сформировать. Но конечно, есть определенная угроза, что за такое правительство парламент не проголосует. Или проголосует под давлением, а потом не будет поддерживать. А это самая главная проблема", - написал он.

Бизнесмен рассказал о конкурсе правительственных программ, идею которого предложили политикам и руководству Верховной Рады Украины.

"Представьте себе, что предложено 5-7 правительственных команд, каждая имеет свою программу. И то время, когда действующее правительство еще не отправили в отставку - это минус, который можно превратить в плюс. То есть, за это время общество могло бы посмотреть на этих кандидатов, в их программы, западные партнеры могли бы с ними познакомиться и посмотреть, что они хотят сделать. Чтобы журналисты показали этих людей по телевидению на дебатах, а журналисты-расследователи посмотрели на их предыдущий опыт жизни, где они деньги заработали и так далее. И потом парламент, имея несколько вариантов, просто физически не сможет сказать, что все плохие. Тогда это будет означать, что такой парламент сам себя обрекает на политическую смерть", - говорится в тексте.

О самом рискованном способе решения проблемы формирования Кабмина читайте подробно на "Обозревателе" в статье Валерия Пекаря "Четыре пути решения политического кризиса".

Наши блоги