УкрРус

Журналист озвучил самые обидные слова для украинцев из уст россиян

  • Протесты против агрессии России в Украине
    Протесты против агрессии России в Украине

Словосочетание "братские народы", которое стало клише для кремлевской пропаганды для объяснения вмешательства в деятельность Украины, является самым обидным для украинцев из уст граждан РФ из-за своего цинизма.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Айдер Муждабаев.

"Знаете какие сейчас самые обидные слова для украинцев? Нет, не "хохол", не "бандеровец", не "укроп", даже на "фашистов" не обижаются — выражают недоумение, как в отношении психически больных. Самые обидные слова сейчас для украинцев — "братские народы". Если они звучат из уст россиян", - написал он.

"Потому что звучит это как нижайшая форма подлости, лицемерия — напасть на Украину, убивать украинцев и называть их при этом "братьями", - пояснил журналист.

Муждабаев подчеркивает, что говорить сейчас такое украинцам нельзя, "даже из самых лучших побуждений".

"Может, поколения через два, не раньше. При условии, что снова станем людьми и за всё покаемся. Россияне, даже искренне сочувствующие украинцам, имейте это в виду", - резюмировал он.

Знаете какие сейчас самые обидные слова для украинцев? Нет, не "хохол", не "бандеровец", не "укроп", даже на "фашистов" ...

Posted by Ayder Muzhdabaev on 19 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Тимур Олевский высказал мнение, что развязанная российскими властями война на востоке Украины подается гражданам РФ, как продолжение Второй мировой войны, которая является существенным пропагандистским инструментом в руках Кремля.

Наши блоги