УкрРус

Генерал предложил олигархам оплатить строительство "стены" на границе с РФ

Читати українською
  • Генерал предложил олигархам оплатить строительство "стены" на границе с РФ

Сооружение "стены" на границе с Россией – необходимая мера для сдерживания военной агрессии РФ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Стена нужна однозначно и бесповоротно", - убежден Уманец. - Это – один из факторов сдерживания", - добавил он. Генерал также заявил, что финансировать строительство должно не государство, а олигархи. "Я считаю, что нужно попросить или заставить наших олигархов, которые сейчас не дают ни копейки на армию, чтобы они вместе сделали эту стену", - сказал он.

"Обозреватель" также поинтересовался, как еще можно усилить границу в нынешних условиях. "Нужно вооружать нашу армию, - ответил Уманец. - Я понимаю, что мы слабее, у нас нет ядерного оружия, у нас нет такого количества кораблей, как у России и так далее. Но у нас есть человеческий ресурс – фактически не меньший, чем у России. Поэтому необходимо вооружать армию, чем сейчас и занимаются, но, очень медленно, на мой взгляд", - заметил генерал.

Он также добавил, что наряду с возведением физических "стен", необходимо позаботиться о том, чтобы в Украине была создана другая "стена" - идеологическая. "Нужно разговаривать, работать с людьми. Если кроме той "стены" появится еще и человеческая "стена", это намного укрепит наши позиции", - заявил он.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале сооружения "стены" на границе с Россией протяженностью 1920 километров. По предварительным оценкам, стоимость проекта – порядка ста миллионов евро.

Наши блоги