УкрРус

Министерство инфраструктуры набирает свою "полицию" для контроля на транспорте – Пивоварский

Читати українською
  • Министерство инфраструктуры набирает свою "полицию" для контроля на транспорте – Пивоварский
    zhitomir.info

Министерство инфраструктуры Украины создает новую структуру, которая будет заниматься контролем на всех видах транспорта. В частности, среди ее обязанностей - надзор за соблюдением автоперевозчиками весовых регламентов. Для повышения эффективности контроля на дорогах уже в следующем году построят 200 стационарных точек и создано 100 мобильных экипажей.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Транспортную инспекцию, которая этим занимается, мы ликвидируем. Сейчас создается новая структура - "Укртрансбезпека", она займется контролем на всех видах транспорта: речка, "железка" и автодороги. Перед нами стоит задача набрать молодых, патриотичных людей - по аналогии с новой полицией – и обучить их", - рассказал он.

Также министр добавил, что у инспекторов будет видеокамера-регистратор, которая, во-первых, автоматически зафиксирует номер автомобиля, а во-вторых, GPS-модуль сразу передаст эти данные нам на сервер. С весов тоже будет идти информация на сервер.

"Если зафиксируется перевес, а водитель уедет без штрафа, то инспектора уволят", - пояснил Пивоварский.

Как сказал министр, на данный момент в Украине есть 34 мобильных весовых комплекса, из которых работает только 15; остальные - либо поломаны, либо еще не прошли сертификацию в ГАИ. Поэтому сейчас процедура весового контроля недостаточно эффективна.

"В следующем году за деньги Мирового банка Мининфраструктуры планирует построить по всей Украине 200 точек автоматического весового контроля, - сообщил он. - Это будет взвешивание в движении – вес автомобиля будет фиксироваться во время его проезда через контрольный пункт. Если загорится красная лампочка, значит, он должен будет заехать в "карман" на контрольное взвешивание, и разгрузиться, если перевес окажется существенным. Сейчас допускается перевес 2%".

Также Пивоварский добавил, что что, помимо автоматизированных весовых комплексов, в Украине будет работать около 100 экипажей мобильных весовых комплексов.

"Система весового контроля обязательно будет работать. Это необходимо, чтобы защитить дороги от разрушения", - резюмировал он.

Полностью интервью с Андреем Пивоварским читайте здесь.

Наши блоги