УкрРус

Литва отказалась принимать беженцев из Украины

Читати українською
  • Литва отказалась принимать беженцев из Украины
    obzor.lt

В Литве в настоящее время не предоставляет убежища гражданам Украины.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Lietuvos zinios.

По данным издания, в Литве ожидают решения властей Украины, которые будут свидетельствовать о намерении создать жизненные условия бежавшим из региона конфликта гражданам в других районах страны.

"Если будет констатировано, что по сути у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий", - сказал заведующий Отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

С просьбой о предоставлении убежища обратилось 70 граждан Украины, а в прежние годы таких бывало от силы по пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану. Большинство украинцев просят предоставить им убежище, чтобы спастись от угроз войны у себя на родине, отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ООН, в 2014 г. количество беженцев из Украины, которые пытались получить политическое убежище в развитых странах, выросло более чем в 10 раз - до 16 тыс. человек.

Наши блоги