УкрРус

Полковник СБУ попался на взятке за пропуска из зоны АТО

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    lg-news.net

14 марта Главной военной прокуратурой по материалам Службы безопасности Украины начато уголовное производство по фактам вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков на право перемещения через пункты контроля въезда-выезда из временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий "на горячем" после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба антитеррористической операции полковник Службы безопасности Украины. В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты более 120 тыс. грн.

Краматорским городским судом 21 марта удовлетворено ходатайство Управления надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры и избрана указанном высокопоставленному военнослужащему мера пресечения в виде содержания под стражей.

Коррупционная схема незаконного обогащения уничтожена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников, сообщили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", журналист, редактор сайта Gorlovka.ua Александр Билинский написал, что из-за пропускной системы налажен нелегальный бизнес. Его крышуют люди времен Януковича.

Наши блоги