УкрРус

Reuters узнало о секретных переговорах Канады и России по Украине

9.2тЧитати українською
Флаг Канады

Представители Министерств иностранных дел Канады Марк Гвоздецкий и России Сергей Рябков 1 ноября в Москве впервые за долгое время провели встречу за закрытыми дверями, обсудив в частности, и украинский вопрос.

Об этом со ссылкой на МИД РФ пишет Reuters.

"Несмотря на то, что публично Канада придерживается жесткой линии в отношении России, высокопоставленный канадский дипломат в начале этого месяца без огласки посетил Москву, где обсудил вопросы, связанные с Украиной и Сирией", - говорится в материале.

Представитель МИД Канады вызвал беспокойство оппозиции о том, что Оттава может двигаться в сторону ослабления санкций, отмечает автор.

"Этот визит - первый подобный за год, прошедший со времени победы на выборах Либеральной партии во главе с Джастином Трюдо. Его предшественник на посту главы правительства Стивен Харпер наложил на Россию серьезные ограничительные меры из-за поддержки ею боевиков в Украине", - сказано в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что стратегия НАТО в отношении России включает в себя с одной стороны меры сдерживания, а с другой – активный диалог.

Наши блоги