УкрРус

Порошенко процитировал ответ Путина на его просьбу освободить Савченко

Читати українською
  • Порошенко процитировал ответ Путина на его просьбу освободить Савченко
    ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в письме президента РФ Владимира Путина на его просьбу освободить Надежду Савченко отмечалось, что окончательное решение по ней "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Об этом Порошенко сказал во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Президента.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Глава государства подчеркнул, что наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию.

Президент сообщил также, что он обращался к Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: "Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее". По его словам, в письме отмечалось, что окончательное решение по Надежде "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма",

Как сообщал "Обозреватель", накануне пресс-секретарь Путина заявил, что в Кремле получили письмо Петра Порошенко.

Наши блоги