УкрРус

Путин обвинил Украину в эскалации боевых действий на Донбассе

  • Путин обвинил Украину в эскалации боевых действий на Донбассе
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин, продолжающий агрессию против Украины, утверждает, что обострение конфликта на Донбассе произошло по вине киевских властей, которые якобы отдали "официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий".

Также президент РФ, проводя совещание с постоянными членами Совета безопасности, заявил, что за гибель людей в Донбассе ответственны "те, кто отдает такие преступные приказы", передает РИА Новости.

"Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует", — сказал Путин.

"Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует", — добавил он.

Он добавил, что Россия не получила внятного ответа от Киева на отправленное предложение по урегулированию ситуации в Донбассе. "К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", еще 14 января лидер донецких террористов Александр Захарченко заявил, что официальное перемирие больше не действует. При этом он, не стесняясь, признался, что каждый день так называемого перемирия они использовали "для построения своего государства и подготовки к предстоящим боевым действиям".

По данным СНБО Украины, на сегодняшний день на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9000 военнослужащих.

Захарченко объявил, что террористы намерены идти в наступление до тех пор, пока не выйдут на границу Донецкой области.

Наши блоги