УкрРус

Коллега Лутковской попросил ее о помощи в освобождении задержанных российских военных

Читати українською
  • Коллега Лутковской попросил ее о помощи в освобождении задержанных российских военных
    mn.ru

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с просьбой помочь в скорейшем разрешении ситуации, связанной с задержанием российских военнослужащих у населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. Текст обращения размещен на сайте СПЧ РФ.

"Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства. Известно, что аналогичные инциденты, связанные с пересечением российской границы украинскими военнослужащими, также имели место, и они благополучно были урегулированы", - говорится в письме.

331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Читайте:

Россиянин о войне в Украине: позор не столько в Путине, сколько в нас

Попавшая в плен группа российских десантников 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), которая дислоцируется в городе Кострома, заявила, что не хочет воевать с украинским народом.

27 августа семьи костромских десантников, задержанных украинскими военными в Донецкой области, встретились с командованием части, которые рассказали им о "случайной" смерти двух десантников в Украине и ранении еще 10-х.

Наши блоги