УкрРус

Соратница Ляшко стала звездой российской пропаганды

Читати українською
  • Соратница Ляшко стала звездой российской пропаганды | фото 1
    1/2

Малоизвестная в Украине деятельница Юлия Шилова, соратница Ляшко по Радикальной партии, неожиданно стала звездой российских масс-медиа. Скромный депутат Днепропетровской областной рады, которую видят в зале для голосований время от времени, теперь активно комментирует Антитеррористическую операцию на Донбассе для журналистов РФ.

Российские СМИ представляют госпожу Шилову как лидера общественного движения "Антивойна". Она активно выступает с обращениеми к гражданам Украины,с призывом протестовать против "проведения украинской армией спецоперации на востоке страны". Шилова заявляет, что "нельзя считать террористами восемь миллионов жителей Донбасса, начиная от годовалых детей и заканчивая столетними старухами".

При этом Шилова не комментирует те факты, что на Донбассе идет реальная война, и против украинской армии воюют до зубов вооруженные террористы и российские военные. "Движение "Антивойна" подготовило и отдало на экспертную оценку юристам и правозащитникам обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать незаконность проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе", - заявляет Шилова.

Отметим, что Шилова ранее была одним из лидеров Радикальной партии. На предвыборный плакатах она угрожала всем вилами круче, чем лидер партии. Потом они якобы "побили горшки", и Шилова критиковала всех и вся уже "от себя лично". Но, по информации источников "Обозревателя", Ляшко и Шилова продолжают сотрудничать. И заявления главного радикала страны о федерализме, о которых наш сайт писал в статье "Ляшко к тому же федераст!", звучат один в один со словами новой звезды российских медиа Шиловой.

Персона:
Наши блоги