УкрРус

Янукович обещает, что зарплаты бюджетников продолжат расти

Читати українською
  • Янукович обещает, что зарплаты бюджетников продолжат расти

В 2013 году заработные платы работников бюджетной сферы, а также пенсии инвалидов всех категорий продолжат расти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями средств массовой информации в Николаеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович напомнил, что в 2012 году было принято решение о повышении уровня заработных плат работникам бюджетной сферы, в частности учителям и врачам.

"К этой же категории относятся инвалиды всех уровней", - добавил он.

В 2013 году эта программа продолжает свою работу, подчеркнул Янукович. "2013 год - не исключение. Мы не отменяли это направление, и в первом квартале уже принято решение и выделены все необходимые ресурсы", - отметил Президент.

Напомним, по поручению Президента Кабинет Министров 27 марта принял постановление "О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".

Согласно документу, с 1 января 2013 года утвержден должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки в размере 852 гривны. При этом денежный разрыв между этим должностным окладом и минимальной заработной платой (1147 грн) сохранится на уровне декабря 2012 года, то есть в сумме 295 гривен.

Также Постановлением предусмотрено установление в штатных расписаниях должностного оклада работника первого тарифного разряда на уровне минимальной заработной платы - 1147 грн с соответствующей его дифференциацией до 5 тарифного разряда включительно.

В целом повышение получат почти 3,5 млн работников образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы и других бюджетных отраслей.

Наши блоги