УкрРус

Чорновил не исключает, что ее избиение могло быть местью главы "Беркута" Киева

Читати українською
  • Чорновил не исключает, что ее избиение могло быть местью главы "Беркута" Киева

Журналистка Татьяна Чорновил не исключает, что ее избиение могло быть местью руководителя киевского "Беркута" Сергея Кусюка. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Зорян Шкиряк, который проведал Чорновил в больнице.

"Не отвергая все возможные версии этого позорного политически бандитского преступления, которое безусловно носит заказной характер, Татьяна Чорновил, не исключает личной мести руководителя киевского "Беркута" Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию. При этом, она коротко, но достаточно аргументировано высказала свою позицию", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Читайте:Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Четырех из них арестовали на два месяца, а сроках ареста пятого не сообщается.

Наши блоги