УкрРус

ТВі заявляет о давлении на телеканал со стороны власти

  • ТВі заявляет о давлении на телеканал со стороны власти

На телеканал ТВі продолжается давление со стороны власти с целью прекращения его деятельности. Об этом сообщает пресс-служба телеканала, ссылаясь на слова директора ООО "Интерпрофит" Олега Радченко.

"17 мая мы получили акт проверки Голосеевской районной налоговой инспекции, в котором предусматривается штраф ООО "Интепрофит" в размере более миллиона гривен. Этот штраф есть безосновательным, и мы на протяжении ближайших 5 дней передадим свои обоснованные замечания в налоговую", - сказал Радченко.

Радченко также подчеркнул, что есть все основания считать, что именно таким образом власть пытается довести до банкротства продакшн-компанию, которая изготавливает большинство телепрограмм для телеканала ТВі, или прекратить деятельность независимого телеканала и его журналистов.

Напомним, в 2012 году, накануне парламентских выборов, несмотря на мораторий, налоговая инспекция проводила незапланированную проверку деятельности и выемку документов телеканала ТВі. Окружной административный суд Киева вынес тогда решение об обязательной оплате каналом ТВі штрафа в размере более 4 млн грн. Счета телеканала были заблокированы, против директора ТВi было возбуждено уголовное дело.

Наши блоги