УкрРус

ООН намерена подготовить переселенцев в Украине к суровой зиме

Читати українською
  • ООН намерена подготовить переселенцев в Украине к суровой зиме
    ТВі

Ключевым компонентом всех планов ООН по оказанию гуманитарной помощи в Украине является подготовка вынужденных переселенцев к зимним холодам.

Об этом заявил начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в ООН подходят к этому вопросу со всей серьезностью.

"Позвольте мне заверить вас, что подготовка к зиме является центральным компонентом всех наших гуманитарных планов. Мы должны убедиться в том, что предприняты все необходимые усилия, которые позволят смягчить для вынужденных переселенцев последствия предстоящей зимы, которая, по нашим ожиданиям, будет очень суровой", - сказал Гинг.

Как сообщал "Обозреватель", количество перемещенных и расселенных граждан Украины по состоянию на утро 15 июля с начала антитеррористической операции на Донбассе увеличилось до 41 тыс. 901 человека. При этом государство не всегда помогает в расселении людей, эту работу взяли на себя волонтерские организации.

Больше всего граждан на данный момент разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Место:
Наши блоги