УкрРус

МИД Польши раскритиковал идею Дуды по переговорам на Донбассе

Читати українською
  • Глава МИД Польши Гжегож Схетына
    Глава МИД Польши Гжегож Схетына
    Зеркало Недели

Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что предложенный президентом Польши Анджеем Дудой "новый формат переговоров" по Донбассу был неуместен.

"Высказывание президента Дуды по поводу изменения формата переговоров о ситуации в Украине было неуместно" - считает он, сообщает "Польское радио".

По словам главы внешнеполитического ведомства, правительство узнало об этом высказывании президента из СМИ.

"Нельзя вести внешнюю политику с помощью СМИ", - подчеркнул Схетына, заявив также, что за внешнюю политику отвечает правительство при сотрудничестве с президентом.

По мнению главы польской дипломатии, слова Дуды о новом формате были "неудачными и неуместными". Он подчеркнул, что в вопросе ситуации в Украине следует сохранять последовательность.

"Нормандский формат, реализация минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе. Поэтому нужно поддерживать этот формат, эти переговоры так, как это делают все страны Евросоюза, в том числе Польша", - подчеркнул Схетына.

По его словам, переговоры о ситуации в Украине не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать, однако, им нет и, скорее всего, не будет альтернативы.

Как сообщал "Обозреватель", президент Польши Анджей Дуда считает, что к переговорному процессу относительно Донбасса следует привлечь не только Польшу, но и США.

Наши блоги