УкрРус

Опасно для репутации: Пономарев объяснил, почему на Западе "включают дурака" по отношению к Украине

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев считает, что на Западе разочаровались в украинской власти
Несмотря на в общем хорошее отношение Запада к Украине, считать его надежным партнером украинским властям не стоит.
 
Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" выразил бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Илья Пономарев.
 
По его словам, западные лидеры разочаровались в украинских политиках, и уровень доверия к последним "немногим выше доверия" к президенту России Владимиру Путину. 
 
"К сожалению, сейчас Запад нельзя считать надежным партнером Украины. Хотя отношение к Украине, как к стране – хорошее, и в геополитическом отношении Запад, конечно, находится на стороне Украины, но уровень доверия к украинской власти на Западе немногим выше доверия к Путину. Какой-то большой любви точно нет: при том, что российский лидер воспринимается как зло, он является злом предсказуемым, а его интересы – прозрачными; а вот власти в Киеве пребывают в хаосе, реформ нет, успехов особых тоже, дружить с ними – опасно для репутации, ведь непонятно, против кого будут выдвинуты обвинения в коррупции завтра", - считает Пономарев.

"Западные политики чувствуют себя не то, что обманутыми, но они не понимают, зачем им поддерживать тех, кто не дает им в ответ какие-то преимущества, которыми можно было бы отчитаться перед своими избирателями", - добавил экс-депутат.
 
Даже те, кто, по словам Пономарева, считает события в оккупированном Крыму путинской пропагандой, "вполне могут включать дурака".
 
"Даже в более жестких и требующих ясности вопросах, типа катастрофы малазийского MH17, до сих пор не названы виновники. А в этой ситуации "прагматические", а то и просто корыстные интересы конкретных политиков и их спонсоров диктуют позицию, что "дыма без огня не бывает". Вот Путин как тонкий психолог на это и рассчитывает. А правда, как всегда и везде, интересует только простых людей…" - отметил бывший политик.
 
Подробнее читайте в блоге "Новая тактика Кремля – чего ждать Украине"

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что президент РФ Владимир Путин назначает в свое окружение ближайших друзей, чтобы "нанести удар по Украине".

 

Наши блоги