УкрРус

На Луганщине шахтеров пугают отменой соцвыплат и зарплат, настраивая против Киева - правозащитница

  • На Луганщине шахтеров пугают отменой соцвыплат и зарплат, настраивая против Киева - правозащитница
    Новости.com

По информации свердловской правозащитницы Елены Степовой, топ-менеджеры угольных предприятий на Луганщине, принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову, рассказывают шахтерам об отмене правительством соцвыплат и обещают рай в России.

Об этом Степова написала в Facebook.

По ее информации, на предприятиях ТОВ ДТЭК "Свердловантрацит" и Ровенькиантрацит" убрали украинские флаги.

"Как пояснил гл. юрист ТОВ ДТЭК "Свердловантрацит" Дмитрий Рыбальченко- они (украинские флаги) бесят людей и коллектив сам решил убрать флаги, тем, показав всем, что мы с народом и поддерживаем желание людей жить вне правового поля бандеровской Украины", - написала Степова.

Кроме того она сообщила, что на данных предприятиях созданы "отряды ополчения и народных дружин. Шахтеры патрулируют город для охраны и борьбы с "Правым сектором".

"На предприятиях "Свердловантрацит" и Ровенькиантрацит" шахтерам и персоналу дочерних предприятий сообщили, что зарплаты за май уже не будет, поскольку Киев не дает денег на зарплату из-за того что мы проголосовали за свою независимость в рамках ЛНР. Хотя шахты – частные и з/п выплачивается не из бюджета, но люди этого не понимают и начинают агрессивно относится к "бандеровцам" Киева", - написала Степова, напомнив, что ранее пытались с шахтеров удерживать "налог на Майдан", материальную помощь Небесной Сотне, материальную помощь на восстановление Киева, что очень злит людей.

Также, по ее словам, шахтеров запугивают тем, что "по уже подписанному распоряжению Турчинова и Яценюка, утратил свою силу закон, по которому людям платили соцвыплату (регресс) по утрате здоровья".

"А так как в городе проживает 40% регрессников и для них эти выплаты важны, то растет недовольство киевской властью и желание отделиться от Украины, так как "в России регрессы и больше и Путину для людей ничего не жалко", - написала Степова.

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая Независимый профсоюз горняков Украины сообщил о захвате в городе Красный Луч Луганской области государственного предприятия "Донбассантрацит", в состав которого входит семь шахт.

Наши блоги