УкрРус

Посла Италии везут в МВД

Читати українською
  • Посла Италии везут в МВД
    opera.odessa.ua

Сегодня, 4 апреля, посол Италии в Украине Фабрицио Романо должен неофициально встретиться с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Об этом сообщает издание УРА-Информ со ссылкой на источники из МВД Украины.

Встреча должна пройти во второй половине дня в здании МВД на ул. Академика Богомольца, 10.

"Встреча носит неформальный характер, касается ситуации вокруг украинских активов итальянской группы Unicredit", - говорят они.

По неподтвержденной информации, организатором встречи выступают юристы Боярчукова и Алексеева. На встрече планируется обсудить ряд уголовных дел в отношении должностных лиц UniCredit и государственной регистрационной службы, по которым уже вступили в силу обвинительные приговоры.

Как сообщалось в СМИ ранее, главный специалист отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество государственной регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве Ш. дал показания в МВД. Как один из его руководителей К. заставил своих подчиненных переоформить на UniCredit 5 пакетов документов о перерегистрации прав собственности на недвижимое имущество в Киеве, которые на тот момент находились в аресте.

По этому поводу МВД также пыталось допросить итальянского банкира Грациано Камели, который на допрос не явился.

Юристы Боярчуков и Алексеев представляют в судах Укрсоцбанк (Unicredit). Все суды проходят под председательствованием Марины Дидиченко, которую связывают близкие отношения с Сергеем Алексеевым, соответственно, все решения принимались в пользу Укрсоцбанка.

Представлять интересы Unicredit юристов пригласил Борис Тимонькин, который сейчас бежал за границу. По информации близких к нему источников, он сейчас находится во Франции и возвращаться в Украину не собирается.

21 марта Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержала председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая. МВД его обвиняет в разворовывании бюджетных средств и нанесении значительного ущерба многим отраслям национальной экономики Украины.

Примечательно, что глава МВД Арсен Аваков имеет не самые лучшие отношения с МВД Италии, так как по сообщению СМИ год назад его задерживали в Италии по требованию Интерпола.

Должностные лица, допущенные к государственной тайне, не могут без соответствующего разрешения СБУ встречаться с официальными лицами диппредставительств иностранных государств, чтобы не допустить несанкционированного раскрытия гостайны. Информацией, согласованно ли данное событие с СБУ или нет, издание не располагает.

Наши блоги