УкрРус

На Луганщине задержан корректировщик огня боевиков "ЛНР"

  • Станица луганская - последствия одного из артобстрелов со стороны боевиков "ЛНР"
    Станица луганская - последствия одного из артобстрелов со стороны боевиков "ЛНР"
    Иллюстрация: ZIK

В Луганской области сотрудники СБУ задержали корректировщика, который направлял артиллерийский огонь террористов по населенным пунктам Станично-Луганского района.

Пособник террористов оказался местным жителем, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники выяснили, что к многочисленным обстрелам боевиками Станицы Луганской и прилегающих поселков причастен местный житель. Этот гражданин собирал информацию о передвижении по территории района военных подразделений Вооруженных Сил Украины, передавал полученные разведданные представителям незаконных вооруженных формирований "ЛНР" для использования в террористической и диверсионной деятельности.

"Он лично корректировал огонь систем залпового огня "Град" и "вербовал" местных жителей для участия в вооруженных террористических группировках и боевых действиях", - говорится в тексте сообщения.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области зарегистрировал в отношении него уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за создание террористической группы или террористической организации или участие в ней, организационное или другое содействие террористам.

В этот же день пособник террористов был задержан в ходе совместной с органами МВД операции. Оказалось, что он был вооружен гранатой Ф-1 в то время как перемещался по автодорогам района. Правоохранители изъяли средство поражения и открыли по нему уголовное производство еще и по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"Информатору террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - говорится в тексте сообщения.

Наши блоги