УкрРус

Террористы обещают студентам захваченных вузов востребованность дипломов "ЛНР" в России, Беларуси и Казахстане

  • Террористы обещают студентам захваченных вузов востребованность дипломов "ЛНР" в России, Беларуси и Казахстане
    Скриншот

В Луганске 1 октября начали работу захваченные боевиками "ЛНР" высшие учебные заведения - аграрный и педагогический университет.

По данному поводу устроили концерты в актовых залах вузов.

Студентам обещают, что дипломы будут востребованы не только в России, но и во всем Таможенном союзе – Беларуси и Казахстане.

Напомним, Россия, Беларсь и Казахстан не признали "государственность" террористической организации "ЛНР".

"ЛНР" признала только непризнанная республика Южная Осетия.

Одна из предателей Украины, провозгласившая себя "министром образования "ЛНР", заявила о востребованности дипломов (4.40 минута).

Главарь "ЛНР" поблагодарил преподавателей за то, что они "осталисЯ".

Как сообщал "Обозреватель", доктор педагогических наук, профессор, ректор Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило призывает студентов не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

По словам ректора ЛНУ, в действительности Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников.

Также ректор опроверг информацию о возможности получения дипломов российского образца в ВУЗах, которые находяться под контролем "ЛНР".

Ректор ЛНУ объяснил, что не только по украинскому, но и по российскому законодательству студенты луганских университетов не смогут получить российский диплом о высшем образовании.

Наши блоги