УкрРус

Польша решила отправить в Россию гуманитарный конвой из 40 тонн яблок

  • Польша решила отправить в Россию гуманитарный конвой из 40 тонн яблок
    freshmarket.ru

Польские предприниматели, несмотря на эмбарго, хотят угостить яблоками детей в Калининграде и надеются на понимание со стороны РФ

Предприниматели отправят 5 грузовиков, а в них 40 тонн польских яблок, пишет "Польское радио".

Так выглядит конвой, который должен отправиться из Польши в Калининградскую область. Владелец сети гипермаркетов Intermarche Бартломей Тарловский хочет таким образом угостить фруктами российских школьников.

В Польше есть традиция проводить акцию "Фрукты в школу", когда производители бесплатно поставляют яблоки для школьников. Тарловский решил поделиться этой практикой с российскими школами. Подаренные сетью магазинов Intermarche яблоки должны попасть в 37 российских школ.

На данный момент в России действует эмбарго на импорт пищевой продукции из ЕС. Тарловский обратился с просьбой о помощи для конвоя пересечь границу с Калининградской областью в Посольство РФ в Польше и надеется, что его просьба будет рассмотрена положительно. Если же нет, то поляки планируют пригласить российских школьников к приграничным польским школам и там угостить их польскими фруктами.

Напомним, 30 июля Россия запретила ввоз всех фруктов и овощей из Польши. В польском обществе начали активно поедать яблоки "назло" президенту России Владимиру Путину. Поляки уверены, что запрет ввоза польских яблок в РФ - это своего рода реакция Путина на ужесточения санкции со стороны ЕС.

Наши блоги