УкрРус

Премьер Великобритании предупредил Путина, что санкции не снимут без прогресса на Донбассе

обновлено
  • Премьер Великобритании предупредил Путина, что санкции не снимут без прогресса на Донбассе
    Обозреватель\epa

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поприветствовал соглашение "нормандской четверки" в Минске по Украине, однако подчеркнул, что санкции против России не будут сняты, если в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе не будет прогресса.

Об этом сообщается на странице в Twitter Open Europe, где цитируют слова Кемерона.

Он также поблагодарил Канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Француа Олланда за работу в переговорах.

"Я приветствую вторые Минские соглашения, но Путин должен знать, санкции будут оставаться на месте, без конкретного прогресса", - цитирует Open Europe Кемерона.

"До тех пор, пока Владимир Путин не изменит свое поведение, действующие санкции в отношении РФ не будут изменены. Если это подлинное соглашение о прекращении огня, то мы его будем приветствовать. Нужны действия на местах, а не просто слова, закрепленные на бумаге", - сказал Кэмерон, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил о достижении договоренности о прекращении огня "с 0 часов 15 февраля". По его словам, также договорили об отведении тяжелых вооружений "от сегодняшней линии для украинских войск и для боевиков - по линии, согласованной минскими соглашениями".

Меркель заявила, что в ходе минских переговоров Путин надавил на лидеров "ДНР" и "ЛНР" с тем, чтобы согласовать прекращение огня.

Олланд назвал достигнутые в Минске договоренности облегчением для Европы, но подчеркнул, что для их реализации нужно провести большую работу.

Наши блоги