УкрРус

Томенко: следующий Майдан – это анархия, колиивщина

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    24tv.ua

Заместитель главы парламентской фракции БПП Николай Томенко считает досрочные парламентские выборы хорошей альтернативой новому Майдану.

Об этом политик заявил в интервью Lb.ua.

Политик отметил, что сейчас правительству не хватает легитимности, которую можно получить или путем сложных переговоров по формированию новой коалиции или путем досрочных парламентских выборов.

"Я не вижу никакого зла в досрочных парламентских выборах! Это - лучше, чем если люди с палками на улице будут бить министров и Администрацию президента с Шокиным. То есть, мы понимаем, что следующий Майдан – это анархия, колиивщина", - подчеркнул Томенко.

Народный депутат отметил, что Майдан будет, если власть продолжит бездействовать.

"Иной вопрос: будет ли он локальным, массовым или еще каким. Мы сегодня находимся в политическом режиме, который называется охлократический политический режим. Власть показала, что использует элементы толпы для достижения своих целей", - считает политик.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Томенко такжерассказал, что готов проголосовать "за" отставку Кабинета министров Арсения Яценюка, когда такой вопрос будет поставлен на голосование.

Наши блоги