УкрРус

Защитник донецкого аэропорта: одна ночь в этом аду - как неделя в окружении

Читати українською
  • Защитник донецкого аэропорта: одна ночь в этом аду - как неделя в окружении | фото 1
    1/11
    © Facebook Позывной Маршал

Военнослужащий николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады под псевдонимом "Позывной Маршал" на своей странице в Facebook рассказал о настрое украинских военных, защищающих донецкий аэропорт, об участии в нападениях на объект российских спецназовцев и помощи волонтеров.

Он уточнил, что сейчас аэропорт защищает 1 батальон бригады, именуемый неофициально "волки".

"Если волк вцепился зубами, то лучше сразу здохнуть, чтоб не мучиться. Аэропорт мы х** отдадим… На данном этапе эстафету принял 1 аэромобильно десантный батальон, именуемый неофициально "волки"... Рэксы - закаленные боями, победами и поражениями, кровью, потом, слезами и улыбками. И если поступила задача, то ... тяжело, очень тяжело, но парни ее выполнят любой ценой", - написал "Позывной Маршал".

Десантник также констатирует, что в попытках захватить аэропорт принимают участие спецназовцы из России.

"Обстановка очень напряженная и тяжелая! Одна ночь в этом аду как неделя в окружении… Тела валяются как в фильме 300 спартанцев, а они все равно лезут. Работают артиллерией, откуда интересно у них столько боеприпасов. Ах да, это же перемирие, можно подвезти. Танки, грады, ураганы, тяжёлая арта, спецы, не простые алко-шахтеры, а подготовленные русложопы-защитники Донбасса", - рассказал он.

В завершении "Позывной Маршал" благодарит волонтеров и просит их не сбавлять темпов своей работы.

"Если люди прекратят поддерживать и помогать, то бойцы просто не смогут воевать без своего народа. И не слушайте всяких старых маразматиков, мы все работаем для себя, для страны. Это Украина, и этим все сказано", - заключил десантник.

Напомним, украинские военные в ночь на 6 октября успешно отбили атаку террористов на донецкий аэропорт, несмотря на то, что боевики применяли новую тактику.

Заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько заявил, что украинские войска могут не только долго удерживать донецкий аэропорт, но и выдвинуться в город, но не станут этого делать.

Наши блоги