УкрРус

Американский генерал рассказал украинцам, как победить Россию

  • Экс-командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк
    Экс-командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк
    Скриншот с эфира

Украина получит победу в войне против российской агрессии, потому что имеет очень много преимуществ. Чтобы остановить врага, наша страна должна нанести ему максимум потерь. Об этом в сюжете "ТСН.Тиждень" рассказал бывший командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.

По его словам, Украина должна надеяться не только на помощь оружием, но и на свои силы.

"У россиян лучше базовое снаряжение, они хорошо ориентируются и адаптируются на Востоке Украины. Из слабых сторон - россияне не столь убедительно бьются и украинские позиции в отношении россиян в любом случае удачные. Они как раз годятся для того, чтобы попадать в самые уязвимые места врага", - отметил Кларк.

Он посоветовал Украине изменить всю верхушку командования.

"Вы выиграете, вот посмотрите", - отметил Кларк.

Генерал считает, что украинский опыт по ведению войны опережает опыт многих стран. Он советует украинским военным укрепить свои позиции и заблокировать позиции врага, нанеся ему максимальные потери.

"Украина платит очень высокую цену и это - настоящая и огромная трагедия - то, что происходит сегодня. И мы знаем, что виновата в этом Россия. Но главный и базовый принцип того, как выиграть войну - не сражайтесь, не действуйте. Но здесь у вас нет особого выбора. Второй принцип - используйте дипломатию и старайтесь решить все путем переговоров для того, чтобы достичь цели и получить все при малейших потерях", - цитирует Кларка ТСН.

Как сообщал "Обозреватель", американский эксперт Дэвид Крамер назвал единственным способом остановить агрессию России помощь оружием от США.

Наши блоги