УкрРус

Сколько украинцев поддерживают вступление в ЕС: результаты опроса

Читати українською
  • Сколько украинцев поддерживают вступление в ЕС: результаты опроса
    zn.ua

Больше половины украинцев поддерживают вступление в ЕС. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 4 декабря по 14 декабря 2015 года.

По данным опроса, если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в ЕС проводился в декабре, 53% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 23% - против, остальные 24% - не определились или не принимали бы участия в голосовании, передает УНИАН.

В КМИС отмечают, что если бы те, кто не определился, как голосовать, не пришли бы на референдум по вступлению в ЕС, участие в голосовании приняли бы около 76% всех, кто имеет право голосовать, и поданные голоса распределились бы следующим образом (собственно, именно эти показатели ближе всего к возможным результатам референдума, если бы он проводился в начале декабря 2015 года): за вступление в ЕС - 70%, против - 30%.

В случае референдума по вопросу, вступать ли Украине в Европейский Союз, в декабре 2015 года в западных областях "за" проголосовали бы 78%, в Центре – 58%, на Юге – 41%, а на Востоке – 29%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее астролог Влад Росс предсказал, что Украина станет членом Европейского союза в 2023-2024 годах, а улучшение экономической ситуации наступит уже в 2017 году.

Наши блоги