УкрРус

Еще один аргумент: в БПП пояснили новый шаг для ратификации Соглашения с ЕС

3.8тЧитати українською
  • Безвизовый режим
    ZN.ua

Обращение Верховной Рады к государствам-членам ЕС относительно завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не сыграет решающую роль, но может послужить одним из аргументов в решении этого вопроса.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Это один из аргументов, который означает политическую поддержку всего парламента курса на евроинтеграцию. Конечно, он не будет решающим, потому что сейчас все зависит от позиции правительства Нидерландов и переговоров с Европейским союзом о том, как выйти из ситуации после негатвных результатов референдума. Этим обращением украинский парламент показывает, что наш курс на евроинтеграцию неизменен, и что его поддерживают абсолютно все парламентские силы независимо от идеологии", — пояснила Залищук.

О намерениях Рады принять обращение к государствам-членам ЕС говорится в повестке дня, опубликованной 19 октября на сайте парламента.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна вряд ли подпишет договор об ассоциации Украины и ЕС.

Наши блоги