УкрРус

Они воюют, а мы ни при чем: дипломат пояснил суть "комплиментов" Путина Украине

Читати українською
  • путин

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом и намерена развивать контакты с Украиной – "абсолютно понятное заявление". Его цель – в очередной раз продемонстрировать Западу, что "они хотят торговать, а не воевать".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый Посол Украины в Российской Федерации, депутат Верховной Рады Украины первого созыва Владимир Крыжанивский.

"Это абсолютно понятное заявление. Им надо показывать: вот, они воюют, а мы вообще ни при чем. Мы хотим дружить, мы хотим налаживать отношения. А они, в Украине, видите какие нехорошие – они не хотят. Мы им посла посылаем, а они нам – спасибо, не надо", - сказал дипломат.

Крыжанивский убежден: речь идет об очередной попытке Кремля показать определенным кругам на Западе, которые заинтересованы в экономических связях с Россией, что "они хотят не воевать, а торговать".

При этом он заметил: подобный месседж руководства России имеет свою целевую аудиторию. В этом контексте дипломат заметил: "Они (Запад. – Ред.) не хотят воевать за нас, они хотят торговать с Россией".  "Они не понимают, что завтра это (военная агрессия России. – Ред.) может случиться с любой страной, которая находится по соседству с Россией", - предупредил дипломат.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Крыжанивский объяснил смысл назначения прецпредставителя президена России в Украине.

Наши блоги