УкрРус

Порошенко не боится войны с Россией и готовится к худшему

  • Порошенко не боится войны с Россией и готовится к худшему

В интервью немецкому изданию Bild президент Петр Порошенко обвинил Москву в несоблюдении договоренностей и нарушении обещаний и сообщил, что Украина готова к худшему сценарию.

Глава государства предупредил о возможности расширения боевых действий на востоке Украины, а также войны с Россией, сообщает DW.de .

"Все, что мы хотим, это мира, но нам, к сожалению, в настоящее время приходится также рассматривать худшие сценарии", - заявил Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, которое будет опубликовано в понедельник, 17 ноября.

В беседе Порошенко заявил, что Украина не боится возможной войны с Россией на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами. В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества.

Между тем Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обнародовал в воскресенье данные о том, что пророссийские боевики и российские войска в зоне АТО готовятся к наступлению .

"Фиксируются признаки подготовки террористов и русских войск к проведению наступательных операций", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, слова которого приводятся на сайте центра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в случае если события будут развиваться вопреки Мирному плану, Украина имеет достаточно средств и сил для защиты от внешней агрессии. Об этом он сказал в Киеве на совещании с руководителями силовых ведомств.

Напомним, на последнем заседании Совета безопасности ООН постпред США Саманта Пауэр озвучила требование Вашингтона к России не нарушать минские договоренности, прекратить нагнетать эскалацию напряженности на Донбассе и вывести с территории Украины свои войска.

Ранее главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что в последние дни Североатлантический альянс заметил вхождение колонн с российским вооружением на территорию Восточной Украины.

Наши блоги