УкрРус

Туск: Украина "жонглирует и затягивает время" в решении вопроса Тимошенко

Читати українською
  • Туск: Украина "жонглирует и затягивает время" в решении вопроса Тимошенко
    magazynt3.pl

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявляет, что украинские власти в вопросе освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко "жонглируют и затягивают время", что может иметь негативные последствия для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва), сообщает УНИАН.

На брифинге после завершения двухдневного саммита ЕС в Брюсселе (Бельгия) Туск сказал, что "трудно представить" ситуацию, когда Тимошенко "принудительно вывезут за границу на принудительное лечение".

"До сих пор поведение властей в Украине было недостаточным и неудовлетворительным. У нас иногда впечатление, что происходит жонглирование и игра со временем. Если власти в Украине не поймут, что это дело должно быть решено, и чтобы это решение было приемлемо для Тимошенко, то это может иметь негативные последствия", - заявил Туск.

По его мнению, Тимошенко заинтересована в том, чтобы дождаться подписания соглашения об ассоциации и чтобы сближение Украины и ЕС стало совершенным фактом.

"Но Польша будет тем локомотивом, который доведет до счастливого конца - сближения Украины и Европы", - добавил польский премьер.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС Украина планирует подписать на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

Наши блоги