УкрРус

Оппозиция подняла вопрос нарушений в ходе местных выборов

  • Заседание Оппозиционного правительства
    Заседание Оппозиционного правительства
    Пресс-служба Оппозиционного блока

Главной темой последнего заседания Оппозиционного правительства стало нарушения избирательного законодательства во время местных выборов, которые пройдут 25 октября 2015 года.

Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

Заседание открыл премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. По его словам, это заседание – внеплановое и посвящено вопиющим фактам нарушения демократических норм во время местных выборов в Украине.

"За 24 года независимости нашей страны таких грязных выборов не было никогда. Если бы во время губернаторства Михаила Добкина в Харьковской области не зарегистрировали партии "Наша Украина" или "Батьківщина", все международное сообщество было бы у него в кабинете в знак протеста, и с требованиями немедленно зарегистрировать эти политические силы. Но сегодня, когда в этом регионе не регистрируют Оппозиционный блок, мы этого не наблюдаем", - подчеркнул Колесников.

На заседании также присутствуют вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, министр экономического развития и торговли Евгений Мураев, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр юстиции Юрий Котляров, министр экологии и природных ресурсов Павел Жила, министр финансов Виктор Скаршевский, министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха, а также народный депутат от Оппозиционного блока Алексей Белый.

Наши блоги