УкрРус

Шендерович рассказал, как летчицу Савченко лишают возможности оправдаться

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Новая Газета

Следственный комитет Российской Федерации отказал в ходатайствах защиты украинки Надежды Савченко, чтобы исключить любую возможность для ее оправдания.

Такое мнение российский писатель-сатирик Виктор Шендерович высказал в своем блоге на сайте "Ежедневный журнал".

"Надежде Савченко отказали в суде присяжных. Это правильно и очень предусмотрительно! Чужая душа потемки; а двенадцать душ, выбранных вслепую, — это вообще черт знает что такое! Еще, неровен час, попадутся приличные свободные люди — забот не оберешься. Разберут дело, стряхнут на пол гнилые следственные ниточки, пожмут плечами да и решат по совести", - пишет он.

"Представляете картинку? И что, отпускать Савченко? Прямо вот в зале суда, на радость врагам? А о государстве вы подумали? Государство столько поставило на это черное поле — трудилось, похищало ее, клеветало по всем каналам, всю репутацию изгваздало… И — здрасьте вам", - отметил Шендерович.

"Нет уж. Дело такой важности нельзя пускать на самотек! Чужая душа потемки, и тут нужен свой — надежный, проверенный, конченый сукин сын, ломаный-переломанный, вроде судьи Данилкина. Чтобы, значит, никаких случайностей. Савченко виновна, и по-другому быть не может", - резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что расследование уголовного дела в отношении Савченко завершено.

Защита Савченко ходатайствовала о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведении судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также исключении ряда доказательств и допросе нескольких свидетелей.

Наши блоги