УкрРус

Жители оккупированных территорий Донбасса выйдут на протест против "ЛНР" и "ДНР"

Читати українською
  • Жители оккупированных территорий Донбасса выйдут на протест против "ЛНР" и "ДНР"
    Facebook Свободный Донбасс

Акции протеста в воскресенье, 23 ноября, планируют повсеместно провести часть населения, недовольное политикой террористов "ЛНР" и "ДНР".

Текст такого обращения распространяется в социальных сетях, пишет Остров.

"Обращаемся к жителям нашего любимого Донбасса. С тех пор как мы выбрали свою дорогу, нам пришлось пережить немало испытаний. Мы были готовы к ним. Мы хотели построить свою успешную и независимую республику. Знаю, что не все это разделяли. Но из того, что мы имеем, это не то, ради чего наши мужья и сыновья воевали и продолжают воевать, - говорится в обращении.- Нам рисовали глобальные перспективы и помощь со стороны России. Мы не знаем , как, почему, из-за чего, но мы живем уже на грани вымирания. Из того, что обещалось, ничего не сделалось.С нашего согласия сформировалось правительство. Которое абсолютно пренебрежительно относится к нам. Это мягко говоря. На войну они находят средства и деньги, а для простых людей, матерей, пенсионеров, больных, инвалидов денег нет. Куда уходят все наши деньги? Почему на других территориях, где пришли нацисты, люди получают деньги и не знают что такое голод? Сколько это может продолжаться?".

Далее активисты приводят "экономические аргументы":

"Нам говорили, что мы Киеву не нужны, но я как мать- одиночка получала от Киева 1500 грн соцпомощи, а ДНР дало мне 500, но пока только на бумаге... Нужно простоять 3 - 4 часа в очереди на морозе, чтобы получить от ворот поворот, якобы не все документы... Это что, насмешка или издевательство? Нам каждый месяц говорят подождать еще месяц, а за ним ещё и ещё.. А в это время наши дети сидят голодные в подвалах. Нам уже просто жрать нечего. Складывается такое впечатление, что мы вообще никому не нужны. И нашему правительству тоже. Долго мы будем кормиться обещаниями? Мы уже напереодалживали у кого можно и где только можно. Мы люди или материал, который никому не нужен?", - говорится в обращении.

В связи с этим организаторы призывают всех жителей оккупированных территорий провести 23 ноября, в воскресенье, митинг возле администрации в каждом городе .

" Если надо, мы перекроем дорогу, если придется - мы придем со своими детьми в каждый кабинет, на каждый блок пост, под каждую администрацию, под каждый штаб где собирается наше доблестное правительство.Мы собираемся поставить ультиматум! Мы должны потребовать, чтоб нам выплатили наши деньги.Мы должны жить, а не выживать.Давайте думать о своих детях, их будущее в наших руках. Вместе мы - сила", - призывают авторы обращения.

Как отмечает издание, по неофициальной информации, от голода, например, в Ровеньках погибло около 26 человек, в Свердловске говорят о цифре 68 человек.

Как сообщал "Обозреватель", волна голодных протестов прокатилась по захваченным территориям Донбасса. Разъяренные женщины требовали у представителей террористических администраций выплат. "Бабьи бунты" охватили города Донетчины: Макеевку, Енакиево, Торез, Горловку. И населенные пункты Луганщины: Червонопартизанск, Свердловск, Брянку, Антрацит.

Наши блоги