УкрРус

Ганапольский: Путин теряет последний шанс "отмыться" от Донбасса

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на сессии Генассамблеи ООН попробует дважды выиграть, но, видимо, дважды проиграет.

Так считает российский журналист Матвей Ганапольский. Об этом он пишет в своем блоге для ТСН.

"Генассамблею ждут с нетерпением. Главные выступления там американцев, европейцев и, безусловно, Владимира Путина. Уже объявлены тезисы его речи – ИГИЛ, беженцы в Европе и, конечно, Украина. Но Украина, скажем так, на заднем плане, главное сейчас ИГИЛ. ИГИЛ – это такая себе "отмывочная" от Украины. Российская пропаганда стихла, "а че там у хохлов" уже никого не интересует – интересует ИГИЛ", - заявил он.

По его словам, Россия может потерять последний шанс отмыться" от Донбасса.

"Трудно даже себе представить разрушительность подобного поведения. Россия говорит, что главный ИГИЛ, но пытается вытащить из-под удара Асада и не забывает клясться ему в верной дружбе. Сложно прогнозировать, к чему это приведет. Все ждут военного обострения. На этом фоне может обрушиться главная идея Путина – прощение ему Донбасса, размена Донбасса. Ведь не секрет, что расчет такой: создаем видимые и ощутимые примеры ухода с Донбасса, строим проволочные заграждения, потихоньку арестовываем перебегающих на территорию России боевиков, надеваем на захарченков и плотницких хорошие двубортные костюмы и заставляем их согласиться с выборами", - написал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польский общественный деятель и журналист Адам Михник высказал мнение, что дни Путина сочтены, а его политика себя не оправдала.

Наши блоги