УкрРус

В Перевальном 162 украинских военных остались фактически без еды

Читати українською
  • В Перевальном 162 украинских военных остались фактически без еды
    Зеркало недели

В Крыму в ожидании приказа о выводе остаются 162 военнослужащих из воинской части в Перевальном. О том, какая на данный момент сложилась обстановка, "Обозревателю" рассказал один из волонтеров, епископ протестантской церкви в Симферополе Руслан Зуев.

Читайте:Главой Нацгвардии предлагают назначить Мамчура или Делятицкого

"Я являюсь одним из волонтеров, которые помогают нашим военным в Крыму. Утром 31 марта в Перевальном было построение и к нашим 66 военным, проживающим на территории части, обратились российские солдаты и потребовали освободить помещения. То есть фактически те должны были оказаться на улице. Мы подсуетились и расселили их по квартирам в Симферополе. Несколько человек взяла баптистская церковь, несколько – христианская община. 21 человек поселились у нас в миссии", - заявил священник.

Еще, по словам епископа, в Перевальном остаются 96 военнослужащих, проживающих в общежитиях за территорией части, но их также просят освободить помещения. Ситуация усугубляется тем, что у всех украинских военнослужащих, находящихся в Перевальном, заблокированы зарплатные карточки, и они не могут снять деньги даже для того, чтобы купить еду.

"Мы все, конечно, помогаем. Собираем деньги, покупаем продукты. Помогает даже раввин из синагоги. Но все равно, деньги заканчиваются. Кроме того, у нас есть еще семьи военнослужащих, которых надо вывезти на материк. Для этого также нужны деньги", - подчеркнул Зуев.

Как отметил епископ, несколько дней назад он помог отправить на материк две семьи военных: одну – в Луганскую область, вторую – в Хмельницкий.

"За машины мы заплатили 11 тыс. гривен. Сейчас надо отправить еще две семьи: одну – в Бердичев, вторую – в Винницу. Также понадобится где-то около восьми тысяч гривен. Хотелось бы все-таки какой-то определенности. Пока из Министерства обороны с военными никто не связывался", - сказал епископ.

Собранных денег, по словам священника, хватит не более, чем на два дня. Потом украинские военные останутся фактически без еды. Где брать деньги, епископ пока не знает.

"Я пока вот что придумал. В Симферополе пока работает МЕТРО и Фоззи. Если бы люди, желающие помочь, перечисляли деньги на счета этих супермаркетов, скажем, с указанием моей фамилии или просто для военнослужащих, а супермаркеты бы выдавали нам на эти деньги продукты, это был бы выход из положения. Я бы покупал, распределял, а потом бы по чекам отчитывался", - отметил Зуев.

Все, кто хотел бы оказать какую-либо помощь украинским военнослужащим, может звонить по телефону епископу протестантской церкви Руслану Зуеву: +380953854947

Читайте:Жена полковника Мамчура о штурме: впереди шли женщины и дети, потом казаки, за ними БТРы и солдаты

Как ранее сообщалось, несколько дней назад из Бельбека в Николаев была эвакуирована воинская часть.

Наши блоги