УкрРус

Идет ко дну: аналитик пояснил резкое заявление Олланда в адрес Украины

33.9тЧитати українською
  • Президент Франции Франсуа Олланд
    Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд стремится как можно скорее зарыть конфликт на Донбассе внутри Украины, чтобы спасти свой рейтинг накануне президентских выборов 2017 года.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Подобного рода риторика со стороны Франции звучит не первый и не последний раз. В Париже очень хотят поскорее снять с себя ответственность из-за ситуации в Украине, поскорее вернуться к сотрудничеству с Россией и снять с нее санкции. А конфликт Украины с частью Донбасса закопать внутри нашей страны, чтобы международные последствия были минимальны", — пояснил эскперт.

По словам Ярошенко, тупик, в который зашли переговоры в Минске, сильно вредит имиджу Олланда и других европейских политиков, что заставляет их форсировать процесс в ущерб Украине.

"Учитывая, что в апреле 2017 года во Франции пройдут выборы и то, сколь низок рейтинг Олланда, получается, что конфликт у нас на востоке является очередным камнем, который тянет его на дно", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд заявил, что Украина должна сделать первый шаг по выполнению Минских договоренностей, а именно – провести местные выборы на оккупированных территориях.

Наши блоги