УкрРус

Кремль верит в мировое правительство и масонские ложи

  • Журналист Евгений Киселев
    Журналист Евгений Киселев
    dusia.telekritika.ua

Борьба с "цветными революциями" в России базируется на конспирологии и прагматичном стремлении заработать. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист Евгений Киселев.

По его мнению, власти России "давно уже искренне уверовали в то, что все эти "цветные революции" на постсоветском пространстве от бывшей Югославии до Киргизии происходят исключительно по указке Госдепартамента США, что американцы, европейцы, западные спецслужбы всем этим дирижируют". При этом переубедить их не представляется возможным, - убежден журналист. "За последние десять лет в Украине было два Майдана, и мы все знаем, что было на самом деле. Переубедить российских вояк в том, что было по-другому, бесполезно. Проще научить зайца играть на барабане", - заявил Киселев.

По его словам, конспирология в России в свое время заняла нишу, освободившуюся от идеологии марксизма-ленинизма. "Одним из источников распространения этой идеологии в умах российского политического класса стали спецслужбы. Спецслужбы, которые, может быть, раньше всех перестали верить в марксизм-ленинизм, и за отсутствием какой-то идеологии взяли на вооружение эту конспирологическую веру в то, что миром управляют закрытые тайные клубы крупнейших политиков Запада, масонские ложи и прочее", - рассказал журналист. "Они безумные", - убежден он.

В этом контексте журналист напомнил о том, как высокопоставленный российский чиновник - секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев – цитировал и комментировал фейковую цитату, якобы принадлежащую экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт, о том, что "Россия не имеет прав ни на Сибирь, ни на Дальний Восток".

"Когда такой высокопоставленный чиновник российского государства говорит такие вещи, дальше остается только войну объявить", - убежден Киселев.

Кроме "безумных" на теме противодействия "цветным революциям" в России зарабатывают и "люди вполне прагматические", - продолжил журналист. "Очередной заказ на исполнение разного рода методичек, проведение семинаров, конференций, изготовление видеороликов и прочих продуктов по борьбе с так называемыми цветными революциями – это же бюджеты. Это значит, что будут выделены бюджетные деньги – немалые, - на которые можно сесть верхом, от которых можно чуть-чуть отпиливать, откусывать…" - пояснил он.

Напомним, ранее Евгений Киселев рассказал, сколько осталось путинскому режиму, и предупредил, что в России готовятся к подавлению протестов силами армии.

Наши блоги