УкрРус

Начальник колонии пожаловался на заигравшуюся Тимошенко

Читати українською
  • Начальник колонии пожаловался на заигравшуюся Тимошенко

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко категорически отказалась от этапирования в Качановскую колонию, хотя продолжает настаивать на участии в судебных заседаниях.

Об этом после общения с экс-премьером заявил руководитель Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Игорь Колпащиков.

"Осужденная не предоставила согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию", - цитирует его пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Игорь Колпащиков не понимает позиции Юлии Тимошенко, которая изъявляет желание ехать в суд, но возражает против завершения пребывания в больнице.

"Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании, то не должно быть возражений по завершению стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако, нет ... Она снова играет в игру - хочу, но не могу, и могу, но не буду", - отметил руководитель колонии.

Колпащиков подчеркнул, что Тимошенко никто трогать не будет, и ее этапируют, как только осужденная захочет сама. "Заявление об отсутствии претензий к действиям ГПС она также писать отказалась", - сказал он, добавив, что они давно привыкли к шантажу со стороны оппозиционерки.

Начальник Качановской колонии также акцентировал внимание на том, что все действия пенитенциарной службы соответствуют требованиям действующего законодательства, которые ведомство не собирается нарушать ни при каких обстоятельствах.

Как сообщал "Обозреватель", еще 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци", больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Наши блоги