УкрРус

Террористов в Крыму финансировал российский олигарх – СМИ

  • Террористов в Крыму финансировал российский олигарх – СМИ
    Рrolife-fest

Лидер террористической "Донецкой народной республики" Андрей Бородай и главный террорист Донбасса Игорь Гиркин, которые начали свою преступную деятельность в Украине из Крыма, вместе работали в структуре "Маршалл Капитал", принадлежащей российскому олигарху Константину Малофееву, написал в своем блоге российский журналист Олег Кашин, сообщает Slon.ru.

По словам Кашина, с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной - люди олигарха Малофеева, у которого во время зачистки "Ростелекома" уже был "успешный опыт деликатной работы в интересах российского государства".

"Возможно, это прозвучит как анекдот, но Крым, судя по всему, действительно аннексировали российские военные и олигарх Малофеев", - написал Кашин.

Также журналист сообщил, что организованный фондом Малофеева сбор средств для Крыма был полностью публичным. А с непубличного, еще до введения в Крым "вежливых людей" Малофеев из собственного кармана перевел в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого один миллион долларов.

"Самого Малофеева все мои собеседники описывали одинаково - так, он искренне и всерьез помешан на духовности, государственности, военной истории ... подружился с Александром Дугиным, потом ... превратился в яркого представителя социальной группы "православные бизнесмены", - отметил Кашин.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Впрочем голосовали на "референдуме"даже россияне. Основные нарушения.

Наши блоги