УкрРус

Власть хочет признать выборы в Старобельске недействительными - УКРОП

  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Луганское "Украинское объединение патриотов" УКРОП опасается пересмотра результатов голосования в Старобельске Луганской области.

По предварительным данным, на выборах в городской совет политсилу поддержали 18,89% избирателей, информирует пресс-служба УКРОПа.

По информации "укроповцев", представители "Солидарности" – БПП" добиваются признания местных выборов в Старобельске недействительными, поскольку по их результатам БПП получает небольшое количество мандатов и о создании большинства силами представителей только этой партии речь идти не может, а союзников у них немного.

"У провластных партий в горсовете нет большинства и нет пространства для маневра. В нашем же случае мы можем формировать большинство для принятия решений в горсовете со многими политическими силами и не допускать "дерибана" города", – отметил председатель Луганской областной организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Александр Проценко.

Кроме того, в Луганском УКРОПе со ссылкой на достоверные источники сообщили, что возглавлявший список кандидатов в Старобельский райсовет от БПП Анатолий Гаркавый, который весной прошлого года активно поддержал сепаратистский референдум на Луганщине, на днях встречался с главой Луганской военно-гражданской администрации Георгием Тукой и обсуждал передачу Старобельска в ее ведение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее недействительными были признаны выборы в Сватовский городской совет Луганской области.

Наши блоги