УкрРус

Избитые журналисты требуют от Титушко компенсации ущерба

  • Избитые журналисты требуют от Титушко компенсации ущерба

Потерпевшие в рамках производства о бездеятельности милиции во время событий 18 мая журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислав Содель подали ходатайство о возбуждении гражданского иска в отношении Вадима Титушко о возмещении материального и морального ущерба. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Кроме того, подано ходатайство относительно наложения ареста на имущество обвиняемого.

Защитник подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая Вадима Титушко Сергей Олийнык возражает против данных ходатайств, поскольку они, согласно законодательству, не предусмотрены до начала судебного следствия.

На данный момент судьи Шевченковского районного суда Киева, где проходит предварительное слушание по делу, ушли на совещание.

У входа в суд, как сообщает наш журналист, собрались люди с государственными флагами и флагами ВО "Свобода".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева перед судом предстанут четыре человека.

Наши блоги