УкрРус

Чем ближе Киев к Европе, тем лучше отношения с Тель-Авивом – посол Израиля

4.8т
  • Флаги Украины и Израиля
    Иллюстрация
    ZN.UA

Сближение Украины с Европой позволяет ей укреплять отношения с Израилем.

Об этом заявил посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, сообщает УНИАН.

По его словам, европейский выбор Киева станет решающим в будущих его отношениях с Тель-Авивом.

"Я думаю, что самый главный фактор – это то, что Украина сделала свой исторический выбор, и украинский народ принял решение идти и стать европейской демократической свободной страной с западными ценностями. Я думаю, что этот путь уже намечен, и Украина будет двигаться в этом направлении. И чем быстрее она будет двигаться, тем динамичнее и тем сильнее будут наши отношения", - заявил Белоцерковски по случаю 25-й годовщины дипломатических отношений Украины с Израилем.

Вместе с тем, дипломат признал, что сейчас Украина находится в очень непростой ситуации, но Израиль стремится делиться собственным опытом с украинским народом.

Белоцерковски отметил, что его страна делится с Украиной новшествами в медицине, сельском хозяйстве и заинтересована развивать сотрудничество в других сферах.

В свою очередь почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков сказал, что Израиль как ни одна другая страна мира понимает Украину в ее борьбе за независимость.

" Украина находится в состоянии борьбы за независимость уже третий год. В данном случае очень важен опыт Израиля в этой борьбе", - сказал Вишняков.

По его словам, обе страны также объединяет много научных, культурных, медицинских и политических связей.

Министр Алии и Абсорбции, член Кнессета Израиля Софа Ландвер пожелала двум странам процветания.

Как сообщал "Обозреватель", ряд высокопоставленных израильских официальных лиц выступили в поддержку территориальной целостности Украины.

Наши блоги