УкрРус

Порошенко объяснил, почему назначил Москаля губернатором Закарпатья

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля губернатором Закарпатья, потому что ситуация в регионе была абсолютно нездоровой. Порошенко подчеркнул, что Москаль – это политик, который показал всей Украине свои достижения.

Об этом Президент рассказал в эксклюзивном интервью "Фактам недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 19 июля.

"Если я вынужден был принять решение и снять Геннадия Геннадиевича с фронтовой фактически области и поставить его для наведения порядка в Мукачево, то это означает, что в Мукачево ситуация была абсолютно нездоровой. Как это так, что неделями по городах и поселках ездят боевики с тяжелым вооружением - гранатометами и кулеметами? И милиция была абсолютно бездеятельной... Было доведено уже до пика ситуацию с контрабандой... Порядок начинается с борьбы с коррупцией и контрабандой. Поэтому Геннадию Геннадиевичу была поставлена ??четкая задача - контрабанда должна быть перекрыта. Сегодня формируетсяя новый мощный кулак новой власти со сменой руководителя милиции..., руководителя СБУ..., были изменены пограничники... И у нас значительно поджали хвост контрабандисты, большое количество контрабанды была найдена и представлена ??на обозрение обществу", - отметил Порошенко.

"Кланы, которые разделили Закарпатья, и фактически создавали угрозу государственной власти, игнорировали государственную власть, должны получить по зубам и оказаться в тюрьме", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля Геннадий Москаль официально стал председателем Закарпатской ОГА, покинув занимаемый до этого пост главы Луганской ОВГА.

По словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, Москалю будет дан месяц на то, чтобы разобраться в ситуации с контрабандой на Закарпатье и привлечь к ответственности местных "баронов".

Наши блоги