УкрРус

Огрызко о российской провокации в Крыму: люди просто покрутили пальцем у виска

  • Владимир Огрызко
    Владимир Огрызко
    hvylya.net

Российские власти поняли, что их фейк с нападением украинской диверсионной группы в Крыму с обстрелами артиллерии никто не воспринял всерьез.

Такое мнение сайту "Гордон" высказал бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Люди просто покрутили пальцем у виска и все на этом закончилось. Разорвать дипломатические отношения с Украиной на этом фоне вообще означало бы выставить себя в совсем неприемлемом положении. Поэтому российские власти попятились назад и заговорили о том, что будут влиять на боевиков на Донбассе", – отметил Огрызко.

По его мнению, серьезных дел с Москвой вести нельзя, поскольку Кремль понимает только язык ультиматумов.

"Я вспоминаю историю с Приднестровьем, когда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "влиял" на их бывшего президента Игоря Смирнова. И тоже Лавров рассказывал, что Россия сильно хочет влиять на ситуацию, но якобы сталкивается с сопротивлением. Поэтому это все – очередная глупость. С Москвой серьезных дел иметь нельзя. Ее нужно не уговаривать, а ставить ей ультиматумы – другой вариант там не проходит. Это как в тюрьме: хорошо себя ведешь – сократили срок, а если плохо – добавили. Вот такая у нас соседка, что ж тут поделаешь?" – заявил Огрызко.

Он подчеркнул, что РФ может повторить судьбу Советского Союза.

"Все адекватные страны заявили, что вопрос о принадлежности Крыма Украине даже не обсуждается. Полуостров является оккупированной территорией. У России есть выбор – либо одуматься, либо направляться к своему "светлому будущему", как СССР", – резюмировал Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Огрызко заявил, что Кремль дал "задний ход" в украинском вопросе, проанализировав реакцию мирового сообщества на провокацию в Крыму.

Наши блоги