УкрРус

"День Европы" в Раде откладывается

  • "День Европы" в Раде откладывается

В повестке дня Верховной Рады за третье июля нет проектов законов, связанных с евроинтеграцией. Таким образом, не состоится "день Европы", в ходе которого парламентарии должны были бы рассмотреть проекты, обеспечивающие подписание договора об ассоциации с Евросоюзом.

Вместо вопросов обеспечения евроинтеграции депутаты планируют рассмотреть увольнение и назначение членов Центризбиркома. Также в повестке дня стоит проект закона об общественном телевидении.

Кроме того, будет рассмотрен проект депутата Виталия Журавского (ПР) об изменениях и дополнениях в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы по поводу преступлений против моральности в сфере половых отношений.

Напомним, в понедельник на согласительном совете депутаты отказались включать в повестку дня евроинтеграционный проект закона о недопущении дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Планируется к рассмотрению пакет законопроектов об усилении контроля в сфере государственных лотерей. Включен в повестку дня законопроект Арсения Яценюка "О порядке импичмента Президента Украины".

В очередной раз депутаты попытаются принять проект закона о моратории на закрытие сельских школ. Кроме того, на повестке дня - ряд проектов, касающихся бюджета и социальной защиты граждан.

Наши блоги