УкрРус

Эксперт: чтобы закрыть проект "Новороссия", России понадобятся считанные дни

  • Эксперт: чтобы закрыть проект "Новороссия", России понадобятся считанные дни

За ультиматумом должны идти какие-то конкретные резкие действия. Об этом "Обозревателю" заявил политический аналитик Александр Палий.

"За ультиматумом идет война. Мы же войны не хотим. За ним должны быть резкие действия. Когда есть чем угрожать, его можно выдвигать. Но, учитывая, что мы не заинтересованы в возобновлении военных действий, нам не надо прибегать к нему", - сказал Палий.

По мнению эксперта, Украине надо продолжать те действия, которые были уже начаты.

"Надо блокировать финансы, торговлю. Это будет уроком для предателей Родины, которые продали ее за копеечку. Да, там будут украинцы, которые также останутся без денег, но, извините, во время ВОВ СССР тоже не платил соцвыплаты в оккупированных территориях" - отметил политолог.

В России сейчас сложилась довольно сложная ситуация, она, по мнению эксперта, обложена со всех сторон.

"У них очень некомфортная ситуация. Но, если Россия захочет закрыть проект "Новороссия", то она закроет его в считанные дни. Террористы здесь просто пешки. Главный объект – это Россия. Ее влияние сейчас очень пошатнулось", - заявил аналитик.

Украине, в свою очередь, продолжать блокирование оккупированных территорий Донбасса, продолжать усиливать армию, сохранять стабильность.

"Надо понимать, что своя власть лучше, чем иностранная", - подчеркнул Палий.

Напомним, ранее российский правозащитник рассказал, как президент РФ Владимир Путин реагирует на ультиматумы.

Наши блоги