УкрРус

В штабе блокады Крыма назвали организаторов сепаратистской акции протеста

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Крым.Реалии

Оперативный штаб операции "Гражданская блокада Крыма" сообщает, что располагает информацией о готовящейся заказной акции протеста против блокады полуострова.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и. о. председателя оперативного штаба гражданской блокады Крыма Изет Гданов.

По словам Изета, благодаря оперативной работе сотрудников штаба, стало известно имя организатора провокационной акции, направленной против блокады аннексированного полуострова и для создания картинки для российских СМИ. Им оказался экс-руководитель Генической районной администрации Сейтумер Ниметулаев.

"По состоянию на 1:00 28.10.2015 г. сообщаем, что благодаря оперативной работе представителей штаба был обнаружен заказчик и организатор этого провокационного мероприятия, целью которого было создание картинки для российских СМИ и расшатывание социально-политической ситуации в мирном патриотическом регионе. Как мы выяснили, куратором сепаратистской акции оказался экс-руководитель Генической районной администрации — Сейтумер Ниметулаев, который выступал в роли посредника между кремлевскими заказчиками и местными исполнителями. Известно, что Ниметулаев находится в розыске в связи со своей антиукраинской деятельностью. Сейчас этот человек находится на территории оккупированного Россией Крыма, но до сих пор ведет бизнес в Геническом районе, деньги от которого он направляет на финансирование террористических групп страны-агрессора", – пишет Гданов.

Кроме Ниметулаева, в сообщении участников блокады фигурирует имя некоего Нежина Зиновия Богдановича.

"Также обнаружено, что организатором сепаратистского митинга в Чонгаре оказался Нежин Зиновий Богданович, который получал средства от Ниметулаева. В обязанности Нежина входило распределение денег между агентами, которые должны были собрать проплаченную массовку для участия в этой фейковой акции протеста", – сообщает штаб блокады Крыма.

Кроме того, в штабе блокады подчеркнули, что вся необходимая информация уже передана в правоохранительные органы и СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация о том, что российские спецслужбы готовят протесты против блокады Крыма.

Заява Оперативного штабу операції "Громадська блокада Криму" Сьогодні до Оперативного Штабу операції по блокаді Криму...

Posted by Изет Гданов on 27 октября 2015 г.
Наши блоги