УкрРус

Томенко назвал условия принятия Радой изменений в Госбюджет

  • Томенко назвал условия принятия Радой изменений в Госбюджет
    ipress.ua

Предлагаемые Кабинетом Министров изменения в Государственный бюджет будут в четверг приняты в парламенте в случае введения реальных налогов для олигархов, а не для простых граждан. Об этом советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко заявил в эфире Черкасской ОГТРК "Рось", сообщает его пресс-служба.

Объясняя логику действий парламента, который не одобрил эти изменения в бюджет на предыдущем заседании, Николай Томенко обратил внимание на непрофессиональную работу чиновников.

По его словам, много непродуманных идей в изменениях в бюджет никоим образом не были объяснены и представлены не только депутатам, а и местному самоуправлению, профсоюзным организациям и т.д. Правительство, как и в предыдущие месяцы, решило пойти простым путем: чтобы депутаты, не читая, голосовали за очередную инициативу правительства под эгидой "помощи Украине против агрессии России".

"Мы все - за украинскую армию и против агрессии России, но не за счет исключительно простых граждан", - отметил Николай Томенко.

"Если идея так называемого военного налога будет преобразована в военный налог прежде всего для богатых, а не простых граждан, и вся структура изменений в бюджет будет проникнута идеей налогообложения, скажем, бизнеса Ахметова, Фирташа, а также так называемых "льготных" отраслей производства, контролируемых олигархами, то тогда точно такие изменения в бюджет будут поддержаны парламентом", - подытожил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку из-за распада коалиции и блокирования правительственных инициатив.

Поздее Томенко напомнил Яценюку о том, что по действующему законодательству тот не может преждевременно уйти в отставку.

Наши блоги