УкрРус

Русским тут не место: Европарламент ответил Кремлю на "черный список"

  • Президент Европарламента Мартин Шульц
    Президент Европарламента Мартин Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил о введении ответных мер в отношении России, которая ввела запрет на въезд в РФ целого ряда европейских политиков.

Об этом говорится в сообщении Европарламента, которое было распространено во вторник, 2 июня, передает УНИАН.

"После публикации "черного списка" европейских политиков и чиновников, президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил послу России в ЕС, поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридической обязанности, чтобы позволить конкретным лицам на защиту и апелляцию, он считает, что сейчас оправдано принять соответствующие меры реагирования", - говорится в тексте.

В сообщении Европарламента говорится, что такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату, имя которого не было указано. Также членам Госдумы и Совета Федерации придется столкнуться с приостановлением оценки запросов на доступ в ЕП на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Отмечается, что эти ограничения будут действовать до отмены российского "черного списка".

Напомним, ранее МИД РФ заявил об отказе огласить "черный список" из 89 политиков, дипломатов и военных деятелей из стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России.

Как сообщал "Обозреватель", Шульц накануне заявил о готовности Европарламента зеркально отреагировать на санкции России.

Наши блоги